Quand mauvaise alimentation rimait avec mortalité infantile

En Europe, à la fin du 19ème siècle, 1 bébé sur 5 mourrait avant d’atteindre l’âge d’un an. Ce phénomène était attribué en grande partie à la malnutrition.
Les mères avaient recours aux laits des mammifères, en particulier au lait de vache, pour nourrir leurs bébés.
Cependant, on ne comprenait pas bien qu’en raison de sa composition, le lait de vache ne constituait pas un choix approprié pour l’alimentation des nourrissons. Le lait de vache était également un vecteur de maladies, mettant ainsi la vie des bébés en danger.
En conclusion, ces deux facteurs contribuaient à la mortalité infantile de l’époque.

L’évolution de nos préparations nutritionnelles

En 1885, le professeur Backhaus innova dans le domaine des préparations pour nourrissons en se basant sur son étude du lait maternel en laboratoire. Il créa une préparation révolutionnaire plus facile à digérer, inspirée du lait maternel.
Les mères qui ne pouvaient pas allaiter disposaient ainsi d’une alternative sûre et de haute qualité pour leurs bébés.

Une percée dans la science de la nutrition : Nutricia est née

En 1896, un médecin et inspecteur de la santé publique néerlandais du nom de Dr. Johannes van der Hagen découvrit l’invention du professeur Backhaus lors d’une conférence médicale et voulut rendre sa préparation plus accessible aux mères qui ne pouvaient pas allaiter.
Avec son frère Martinus van der Hagen, il fonda la nouvelle société Nutricia, qui maintiendrait de hauts niveaux de contrôle garantis afin de fournir aux familles des alternatives sûres et nutritionnellement constantes. Ce faisant, ils eurent un impact positif sur la vie de millions de personnes dans le monde entier pendant plus de 125 ans.

Au-delà de la nutrition infantile et les débuts de la nutrition spécialisée

Bien que fermement ancrée dans la science, Nutricia cherchait de nouveaux domaines dans lesquels se développer au-delà de la nutrition infantile.
Avec les progrès de la science nutritionnelle, Nutricia a été parmi les premiers à établir le lien entre la nutrition et certaines maladies à des moments clés de la vie.
La recherche et le développement ont conduit à la fabrication de préparations spéciales, telles que des préparations à faible teneur en sucre pour les patients diabétiques, ou des préparations enrichies en iode pour les patients atteints de goitre – un gonflement de la glande thyroïde qui était courant à l’époque.

Nutricia aujourd’hui - Une nutrition qui change la vie à chaque étape

Nutricia fête aujourd’hui 125 ans de science pionnière et de soins nutritionnels !

Depuis ses modestes débuts, Nutricia a toujours fait preuve d’un engagement envers une recherche nutritionnelle visionnaire. Cela a conduit au développement et à la création de nouvelles solutions nutritionnelles pour les parents, les soignants et les patients du monde entier.
Faisant maintenant partie du groupe Danone, Nutricia continue de se concentrer sur le développement de solutions nutritionnelles basées sur la recherche, qui transforment la vie, afin d’aider les individus du monde entier à vivre plus longtemps et en meilleure santé.

Nutricia en Amérique du Nord

Nutricia est présente en Amérique du Nord depuis 1983. Depuis son arrivée en Amérique du Nord, Nutricia est un leader dans le domaine de la nutrition spécialisée. En tant que membre de la société Danone, Nutricia est fière de fournir des produits fondés sur la recherche et offrant des qualités nutritionnelles uniques, accomplissant ainsi une partie importante de la mission de Danone : apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre..

En Amérique du Nord, Nutricia se spécialise dans les produits qui aident dans le cadre de : l’épilepsie réfractaire, les allergies alimentaires et les troubles connexes, et les maladies métaboliques.

Nutricia North America est certifié B Corp™, un insigne de durabilité délivré par B Lab. En tant que membre de B Corp™, nous avons rejoint un mouvement d’entreprises partageant les mêmes idées et travaillant ensemble pour renforcer le rôle des entreprises dans la conduite du bien social et environnemental pour tous.

Notre mission s’enracine dans notre merveilleux héritage et continuera à se développer à mesure que nous affinerons nos perspectives sur les innovations, la collaboration, la durabilité et la transparence.

Nous sommes là, plus que jamais pour vous et pour les générations futures.

Ce lien ouvre une fênetre qui mène à un autre site web. Nutricia Canada n’est pas responsable du contenu. Veuilles cliquer sur Oui pour confirmer ou sur Non pour demeurer sur le site web de Nutricia Canada.

Le contenu auquel vous essayez d’accéder est destiné uniquement aux professionnels de la santé.

Êtes-vous un professionnel de la santé ?