Sauce Blanche ou Brune

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Faits saillants de la recette

Calories: 295 kcal
Glucides: 21 g

Ingrédients

2 c. à table de margarine sans lait
2 c. à table de farine de riz
2 ½ c. à table de bouillon ou d’eau
1 oignon moyen
sel
poivre

Instructions

Pour sauce brune ajouter le fond de cuisson de boeuf ou porc rôti dans la poêle (racler le poêlon après avoir rôti le porc ou une autre viande).

Éplucher et émincer l’oignon. Pendant ce temps, faire chauffer la margarine sans lait dans une casserole.

Faire blondir l’oignon dans la graisse chaude, ajouter la farine et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la farine soit devenue brune.

Mouiller le roux brun avec le bouillon ou l’eau.

Ajouter le sel et le poivre.

Laisser cuire doucement la sauce 20 minutes environ.

Passer au chinois (filtrer à l’aide d’une passoire) la sauce avant de la servir pour retirer les fragments d’oignons.

Informations nutritionnelles

Valeur nutritionnelle par portion
par recette
Calories
295 kcal
Protéine
2 g
Glucides
21 g
Lipides
22 g

Note et allergènes

Consultez votre professionnel de la santé pour déterminer si cette recette, ces ingrédients et cette consistance sont appropriés pour votre enfant. Les valeurs nutritives sont approximatives et varieront en fonction des quantités et des substituts.

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