Œsophagite à éosinophiles (EE)
L’œsophagite à éosinophiles (EE) est habituellement une allergie alimentaire qui entraîne des symptômes inconfortables. Elle peut généralement être prise en charge par un régime alimentaire ou des médicaments appropriés.
L’œsophagite à éosinophiles (EE) est une affection principalement déclenchée par une allergie alimentaire. Elle provoque une réaction au cours de laquelle l’œsophage s’enflamme en raison d’une accumulation de globules blancs appelés éosinophiles.
L’EE survient plus fréquemment chez les hommes et peut être diagnostiquée à tout âge. Contrairement à d’autres allergies alimentaires comme l’allergie au lait de vache, l’EE est une maladie chronique qui dure généralement jusqu’à l’âge adulte. Les symptômes peuvent inclure de la difficulté à avaler, des douleurs, des régurgitations, des nausées, des brûlures d’estomac, des douleurs abdominales ou thoraciques et une perte de poids.
Moins fréquente que d’autres allergies alimentaires, l’EE touche environ 5 à 6 personnes sur 10 000 aux États-Unis. Cependant, cette prévalence pourrait changer à mesure que la prise de conscience de l’EE augmente.
L’EE peut facilement être confondue avec le reflux gastro-œsophagien (RGO), car les deux présentent des signes et des symptômes similaires. Cependant, ils ne sont pas identiques et voici pourquoi.
L’EE est causée par la persistance d’éosinophiles dans les tissus de l’œsophage. L’EE est considérée comme une maladie chronique et dure généralement jusqu’à l’âge adulte. Le diagnostic, la prise en charge alimentaire et/ou les médicaments appropriés permettent de maîtriser la maladie et d’en atténuer les symptômes.
La maladie du RGO* se caractérise par un reflux persistant, parfois occasionné par la présence d’éosinophiles dans les tissus de l’œsophage. Contrairement à l’EE, une fois que les symptômes du RGO sont pris en charge de façon appropriée, les éosinophiles disparaissent.
*Neocate n’est pas indiqué pour la prise en charge de la maladie du RGO. Il est indiqué pour la prise en charge du RGO entraîné par une allergie au lait de vache.
L’EE est généralement déclenchée par une allergie alimentaire et est habituellement chronique, apprenez-en plus aujourd’hui.
Les symptômes typiques de l’EE sont les vomissements, les nausées, l’aversion aux aliments, le reflux gastro-œsophagien, etc.
À l’heure actuelle, il n’existe aucun traitement curatif de l’EE, mais il existe un certain nombre de moyens de prendre en charge cette affection.
Un changement de régime alimentaire peut aider à gérer les symptômes et l’histologie chez les personnes atteintes d’EE et à réduire le risque de lésions supplémentaires de l’œsophage. La prise en charge alimentaire au moyen d’un régime d’élimination ou d’un régime élémentaire, et la réintroduction d’aliments sous surveillance médicale peuvent aider à identifier les aliments spécifiques qui déclenchent l’EE, afin de les éliminer du régime alimentaire du patient.
La prise en charge alimentaire de l’EE peut inclure :
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Remington a reçu un diagnostic d’œsophagite à éosinophiles (EoE) à l’âge de 3 ans. Tous les aliments ont été retirés de son alimentation lorsqu’il avait 4 ans, et depuis,il utilise NeocateMD Splash. Il n’y a toujours pas d’aliments considérés sécuritaires qu’il peut consommer, mais son alimentation ne l’empêche pas de mener à une vie d’adulte normale.**
*L’histoire d’un patient des États-Unis
**Les résultats peuvent varier d’une personne à l’autre.
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