Qu’est-ce que l’œsophagite à éosinophiles ?

L’œsophagite à éosinophiles (EE) est une affection principalement déclenchée par une allergie alimentaire. Elle provoque une réaction au cours de laquelle l’œsophage s’enflamme en raison d’une accumulation de globules blancs appelés éosinophiles.

L’EE survient plus fréquemment chez les hommes et peut être diagnostiquée à tout âge. Contrairement à d’autres allergies alimentaires comme l’allergie au lait de vache, l’EE est une maladie chronique qui dure généralement jusqu’à l’âge adulte. Les symptômes peuvent inclure de la difficulté à avaler, des douleurs, des régurgitations, des nausées, des brûlures d’estomac, des douleurs abdominales ou thoraciques et une perte de poids.

Moins fréquente que d’autres allergies alimentaires, l’EE touche environ 5 à 6 personnes sur 10 000 aux États-Unis. Cependant, cette prévalence pourrait changer à mesure que la prise de conscience de l’EE augmente.

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L’histoire de Remington*

Remington a reçu un diagnostic d’œsophagite à éosinophiles (EoE) à l’âge de 3 ans. Tous les aliments ont été retirés de son alimentation lorsqu’il avait 4 ans, et depuis,il utilise NeocateMD Splash. Il n’y a toujours pas d’aliments considérés sécuritaires qu’il peut consommer, mais son alimentation ne l’empêche pas de mener à une vie d’adulte normale.**


*L’histoire d’un patient des États-Unis
**Les résultats peuvent varier d’une personne à l’autre.

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