Neocate® Junior

Crêpes aux fruits

Share this recipe

Print this recipe

Faits saillants de la recette

Calories: 160 kcal
Glucides: 28 g

Ingrédients

½ tasse de farine permise (ex farine de riz)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé de sirop d’érable
pincée de sel
½ tasse de riz brun moulu
½ pêche ou ½ banane en purée
6 c. à table d’eau ou boisson de riz à la vanille
5 mesures de poudre Neocate® Junior non aromatisé avec fibres.
1 c. à table d’huile végétale.

Instructions

Préchauffer une poêle à frire avec un peu d’huile.

Dans un bol, mélanger la farine de riz, le bicarbonate de soude, la crème de tartre, le sucre et le sel.

Ajouter les fruits en purée au mélange.

Moudre le riz dans un robot culinaire et l’ajouter aux ingrédients secs.

Dans un contenant (hermétique), combiner l’eau, le Neocate Junior non aromatisé avec fibres et l’huile et bien mélanger.

Verser ce mélange liquide au milieu des ingrédients secs.

Brasser jusqu’à ce que la pâte soit tout juste homogène, sans mélanger à l’excès.

Verser 50 mL (¼ tasse) de pâte dans la poêle à frire chaude.

Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit couverte de bulles et que le dessous soit doré. La retourner et cuire l’autre côté de la même façon.

Servir aussitôt ou ranger au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.

Informations nutritionnelles

Valeur nutritionnelle par portion
par portion (2 crêpes)
Calories
160 kcal
Protéine
3 g
Glucides
28 g
Fibres
0.2 g
Lipides
4 g

Note et allergènes

Consultez votre professionnel de la santé pour déterminer si cette recette, ces ingrédients et cette consistance sont appropriés pour votre enfant. Les valeurs nutritives sont approximatives et varieront en fonction des quantités et des substituts.

Ce lien ouvre une fênetre qui mène à un autre site web. Nutricia Canada n’est pas responsable du contenu. Veuilles cliquer sur Oui pour confirmer ou sur Non pour demeurer sur le site web de Nutricia Canada.

Le contenu auquel vous essayez d’accéder est destiné uniquement aux professionnels de la santé.

Êtes-vous un professionnel de la santé ?