Neocate Causes de l’allergie au lait de vache
L’allergie au lait de vache (ALV) survient lorsque le système immunitaire réagit par erreur à une ou plusieurs protéines présentes dans le lait de vache. Découvrez comment l’organisme réagit au lait de vache et pourquoi. Comme pour de nombreux troubles allergiques, les médecins ne savent pas pourquoi l’ALV se développe chez certains nourrissons. Des recherches sont en cours pour tenter de mieux comprendre les facteurs qui peuvent contribuer au développement de l’ALV.
Les antécédents familiaux : Les bébés peuvent présenter un risque accru de développer l’ALV s’ils ont un parent ou un frère ou une sœur ayant des antécédents d’allergie alimentaire ou d’un autre type de maladie allergique comme l’eczéma, le rhume des foins, l’asthme ou l’urticaire.
Néanmoins, même les bébés sans antécédents familiaux de maladie allergique peuvent développer l’ALV.
(J’ai des preuves à l’appui de ces affirmations, si nécessaire)
L’allergie au lait de vache touche environ 3% des jeunes enfants mais est beaucoup moins fréquente chez les adultes. (L’Association des allergologues et immunologues du Québec)
Il existe deux types de protéines susceptibles de provoquer une réaction d’ALV. Les individus peuvent être allergiques à une seule de ces protéines ou aux deux.
La caséine constitue environ 80 % des protéines du lait de vache et se digère lentement.
Le lactosérum représente environ 20 % des protéines du lait de vache et se digère beaucoup plus rapidement.
Les préparations à base de lait de vache sont les préparations pour nourrissons les plus courantes sur le marché. Elles ne conviennent pas aux nourrissons atteints d’ALV, car elles contiennent des protéines de lait de vache. Si votre enfant souffre d’ALV, demandez à un professionnel de la santé si NeocateMD, une préparation à base d’acides aminés convient à votre nourrisson.
Les préparations à base de soja sont fabriquées avec des protéines de soja. Souvent, lorsqu’ils évitent les produits à base de lait de vache, les parents optent pour une préparation à base de soja. Cependant, jusqu’à 35 % des enfants atteints d’ALV réagissent également aux protéines de soja.
Les préparations hydrolysées sont composées de protéines de lait qui ont été hydrolysées ou décomposées en petits morceaux. Il existe deux types de préparations :
Les préparations à base d’acides aminés, comme NeocateMD, sont hypoallergéniques et composées d’acides aminés libres. Ces préparations sont conçues spécifiquement pour aider à la prise en charge alimentaire de l’ALV et d’autres allergies et troubles liés à l’alimentation. Les acides aminés sont les unités les plus simples que l’organisme peut digérer et absorber. Le système immunitaire n’est donc pas déclenché, ce qui évite une réaction allergique.
Consultez votre médecin pour déterminer quel produit Neocate convient le mieux à vous ou à votre enfant.
Je suis tellement reconnaissante de pouvoir continuer à utiliser Neocate. Il boit plus que jamais et est heureux comme tout. Et la présence de sang dans ses selles a diminué ! Il est maintenant sur le point d’avoir un an et continue à se porter à merveille !*
*Les résultats peuvent varier d’une personne à l’autre.
** L’histoire d’un patient des États-Unis
**La maman de Ryder est une employée de Nutricia Amérique du Nord
Reagan était toujours difficile à l’heure de manger et souffrait de reflux. Elle pleurait tout au long de la journée, et pendant des heures tous les soirs. Lorsque le médecin m’a suggéré d’utiliser une préparation hypoallergène, j’ai pensé à Neocate. Après quelques jours, ses coliques se sont améliorées et son reflux ne semblait plus la déranger. J’ai enfin pu tisser des liens avec elle et j’ai retrouvé ma confiance en moi.*
*Les résultats peuvent varier d’une personne à l’autre.
** L’histoire d’un patient des États-Unis
**La maman de Reagan est une employée de Nutricia Amérique du Nord
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